Ingredientes:
Massa
xíc. de chá de abóbora cozida/assada e amassada (600g)
1 ovo
1 e 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal (rasa)
Molho
2 Col. de sopa de manteiga
1 Col. de sopa de cebola ralada
Sal e pimenta do reino moída na hora
Folhas de manjericão para enfeitar
Veja o Modo de Preparo:
-Amasse bem a abóbora com um garfo.
-Coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo em uma tigela ou na mesa.
-Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
-Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos.
-Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm.
-Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
-Coloque uma panela com água no fogo para ferver.
-Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente.
-Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.
-Coloque uma frigideira grande no fogo com a manteiga e a cebola ralada e deixe murchar. Depois vá colocando os nhoques que forem ficando cozidos.
-Depois de todo nhoque cozinhar e estar na frigideira com a manteiga e a cebola, ligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esquente.